طــبق الدجاج مـحمـــر و الزيـــتون
طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــر
الدجاج بالزيتون
مـــــقــــاديــــــــر الـــــــطـــــبـــــق
•دجــاجة من وزن 2 كيلو
• 3 حـبات من البصل المفروم
• نصف كأس صغير الزيت – الماء الكافي
•4 فصوص من الثومالمهروسة
•نصف ملعقة صغيرة من الابزار
• نصف ملعقة من الزنجبيل
•ملعة كبيرة من القزبر و المعدنوس
•قليل من زعفران الملون - ملح
الــــــــــــــــــــــتـــزيــــــيـــن
• 100غ من الزيتون الاحمر
• حامضة مرقدة
طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــر العـــجينـــة
يستحسن مشاهد الفيديو أو أقرأ الطريقة أسفله
************************************************
طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــرالدجاج بالزيتون
• ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر .
•على نار متوسطة نظع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل , الزيت , الثوم و الملح مع التحريك حتى تتحمر البصل ثم نضيف الثوابل و نحرك مرة اخرى حتى يتقل الدجاج .
• نضيف لتر من الماء ونغطـي الطنجرة حتى ينضج الدجاج , نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر , نحتفظ بالمرق على
نار هادئة .
نار هادئة .
• يـــطهـى الــزيتــون الاحمــــر في مــاء الغـلـيــان لمـدة 10 دقــائـق حتى يــزال منــه مـــداق الحـامـض و يـصـفـى .
نظيف على المرق ما تبقى في الطنجرة القزبر ..المعدنوس...الزيتون....و شرائح الحامض , نترك الكل يطبخ لبضع دقائق , نضع الدجاج محمر فيطبق يقدم ساخنا يزين بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق .
شهية طيبة
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
0 commentaires :
أضف تعليقك وشاركنا أفكارك