طــبق الدجاج مـحمـــر و الزيـــتون



طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــر
الدجاج بالزيتون

طــبق الدجاج مـحمـــر و الزيـــتون

مـــــقــــاديــــــــر الـــــــطـــــبـــــق

•دجــاجة من وزن 2 كيلو
• 3 حـبات من البصل المفروم
• نصف كأس صغير الزيت – الماء الكافي

طــبق الدجاج مـحمـــر و الزيـــتون

•4 فصوص من الثومالمهروسة
•نصف ملعقة صغيرة من الابزار
• نصف ملعقة من الزنجبيل
•ملعة كبيرة من القزبر و المعدنوس


•قليل من زعفران  الملون - ملح

الــــــــــــــــــــــتـــزيــــــيـــن

• 100غ من الزيتون الاحمر

• حامضة مرقدة 

طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــر العـــجينـــة 

يستحسن مشاهد الفيديو أو أقرأ الطريقة أسفله 





************************************************

طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــرالدجاج بالزيتون  

• ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر .


•على نار متوسطة  نظع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل , الزيت , الثوم و الملح مع التحريك حتى تتحمر البصل ثم نضيف الثوابل و نحرك مرة اخرى حتى يتقل الدجاج . 

نضيف لتر من الماء ونغطـي الطنجرة حتى ينضج الدجاج , نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر , نحتفظ بالمرق على
نار
هادئة . 


• يـــطهـى الــزيتــون الاحمــــر في مــاء الغـلـيــان لمـدة 10 دقــائـق حتى يــزال منــه مـــداق الحـامـض و يـصـفـى .


نظيف على المرق ما تبقى في الطنجرة القزبر ..المعدنوس...الزيتون....و شرائح الحامض  , نترك الكل يطبخ لبضع دقائق , نضع الدجاج محمر في
طبق يقدم ساخنا يزين بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق .


طــبق الدجاج مـحمـــر و الزيـــتون







طريـقـــــــــة تحضـيــــــــــر الدجاج بالزيتون

شهية طيبة



تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
هــل أعــجـبـك الــمـوضــوع ؟
Facebook
Google
Twitter
" Canal Femmar TV "

0 commentaires :

أضف تعليقك وشاركنا أفكارك

Translate ترجم الموقع

adsense

Trouvez-nous avec le code QR

QR Code - Canal Femmar
زرنا على Google+‎‏‎