أفخاض الدجاج بدانون الطبيعي






أفخاض الدجاج بدانون الطبيعي


أفخاض الدجاج بدانون الطبيعي

مـــــقــــاديــــــــر الوصــفة


4 أفخاض الدجاج
4 وحدات من البطاطس مقشرة
4 وحدات من البصل الصغير
الماء الكافي
ملح + ابــزار
بضع أوراق بقدونس للتزيين



مـــــقــــاديــــــــر الصـــلـصــــــة


ملعقتان كبيرتان من الدانون الطبيعي
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
3 معالق من الزيت 
ملعقة كبيرة من الزعيطرة 
فصان من الثوم المهروس
2 معالق كبيرة من الهريسة
150غ من الجلبانة الطرية
أكياس بلاستيكية خاصة بالفرن


******************************************



*********************************
في طنجرة فوق نار متوسطة , نضع أفخاض الدجاج مع البطاطس و البصل ثم نصب الماء الكافي .نرش بالملح و الفلفل الاسود , نغلق الطنجرة وندعها تطهى لمدة 30 دقيقة .
نصفي اللحم و الخضر ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد . 

نضع في ايناء كل من الياغورت ,عصير الحامض , الزيت , الزعيترة , الثوم , الهريسة ثم الملح و الفلفل الاسود .
نخلط حتى تتجانس جميع العناصر .

نغمس كلا من أفخدة الدجاج , البطاطس و البصل في الصلصة ثم ندخلها في الاكياس البلاستيكية الخاصة بالطهي .
نضيف حبوب الجلبانة و نحكم اغلاق الاكياس .
نضع الاكياس في صفيحة فرن مدهون بقليل من الزيت .

بسكين نثقب كل كيس مرتين ثم ندخل الصفيحة الى الفرن المسخن بحرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة .
تقريبا حتى يتحمر اللحم و الخضر .

عند التقديم نفتح الاكياس , نصصفف الدجاج في الطبق مع البطاطس والبصل بعد تقطيعهما الى دوائر ثم حبوب الجلبانة .
نزين بأوراق البقدونس , نقدمه ساخنا .


شهية طيبة









تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
هــل أعــجـبـك الــمـوضــوع ؟
Facebook
Google
Twitter
" Canal Femmar TV "

0 commentaires :

أضف تعليقك وشاركنا أفكارك

Translate ترجم الموقع

adsense

Trouvez-nous avec le code QR

QR Code - Canal Femmar
زرنا على Google+‎‏‎