أفخاض الدجاج بدانون الطبيعي
أفخاض الدجاج بدانون الطبيعي
مـــــقــــاديــــــــر الوصــفة
4 أفخاض الدجاج
4 وحدات من البطاطس مقشرة
4 وحدات من البصل الصغير
الماء الكافي
ملح + ابــزار
بضع أوراق بقدونس للتزيين
مـــــقــــاديــــــــر الصـــلـصــــــة
ملعقتان كبيرتان من الدانون الطبيعي
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
3 معالق من الزيت
ملعقة كبيرة من الزعيطرة
فصان من الثوم المهروس
2 معالق كبيرة من الهريسة
150غ من الجلبانة الطرية
أكياس بلاستيكية خاصة بالفرن
******************************************
*********************************
في طنجرة فوق نار متوسطة , نضع أفخاض الدجاج مع البطاطس و البصل ثم نصب الماء الكافي .نرش بالملح و الفلفل الاسود , نغلق الطنجرة وندعها تطهى لمدة 30 دقيقة .
نصفي اللحم و الخضر ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد .
نضع في ايناء كل من الياغورت ,عصير الحامض , الزيت , الزعيترة , الثوم , الهريسة ثم الملح و الفلفل الاسود .
نخلط حتى تتجانس جميع العناصر .
نغمس كلا من أفخدة الدجاج , البطاطس و البصل في الصلصة ثم ندخلها في الاكياس البلاستيكية الخاصة بالطهي .
نضيف حبوب الجلبانة و نحكم اغلاق الاكياس .
نضع الاكياس في صفيحة فرن مدهون بقليل من الزيت .
بسكين نثقب كل كيس مرتين ثم ندخل الصفيحة الى الفرن المسخن بحرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة .
تقريبا حتى يتحمر اللحم و الخضر .
عند التقديم نفتح الاكياس , نصصفف الدجاج في الطبق مع البطاطس والبصل بعد تقطيعهما الى دوائر ثم حبوب الجلبانة .
نزين بأوراق البقدونس , نقدمه ساخنا .
شهية طيبة
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا
0 commentaires :
أضف تعليقك وشاركنا أفكارك