طبق المـــيــني طـــارط
- 300 غ دقيق
- 2 بيضات
- 150غ زبدة
- 150غ سكر سنيدة
- كيس من فانيلا
- قبص ملح
مـــــقــــاديــــــــرالتزييـــــن
- كريم باتسييرcrème patesseiére بنكهة الفانيلا
- شكلاط شعرية chicola vemicille
- 2 حبات من الموز
- 2 حبات كــيــــوي
- التفاح
- فرولة fraise
- مندرين ” برتقال ”
- قليل من الــــنابـــــاج
مـــــقــــاديــــــــر كريم باتسيير
- ½ لتر حليب مغلي و دافىء
- 125 غ سكر سنيدة
- 50 غ من النشا ” مايزينا“
- 3 أصفار البيض
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- كيس من الفانيلا
- 300 غ دقيق
- 2 بيضات
- 150غ زبدة
- 150غ سكر سنيدة
- كيس من فانيلا
- قبص ملح
مـــــقــــاديــــــــرالتزييـــــن
- كريم باتسييرcrème patesseiére بنكهة الفانيلا
- شكلاط شعرية chicola vemicille
- 2 حبات من الموز
- 2 حبات كــيــــوي
- التفاح
- فرولة fraise
- مندرين ” برتقال ”
- قليل من الــــنابـــــاج
مـــــقــــاديــــــــر كريم باتسيير
- ½ لتر حليب مغلي و دافىء
- 125 غ سكر سنيدة
- 50 غ من النشا ” مايزينا“
- 3 أصفار البيض
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- كيس من الفانيلا
www.canalfemmar.Blogspot.com
طريـقـــــــــة التحضـيــــــــــر
يستحسن مشاهد الفيديو أو أقرأ الطريقة أسفله
تحضـيــــر طبق المـــيــني طـــارط
في ايناء نخلط الدقيق السكر الزبدة الفانيلا قليل ملح حتى تندمج جميع العناصر .
يجوف الخليط و نضيف عليه البيض ثم نجمع العجين باليدين حتى يتمازج جميع المقومات و نحصل على عجينة مرملة متماسكة .
نغطي العجينة ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة لترتاح مدة 30 دقيقة .
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة بالوراق ثم تطوى حوله و توضع على القوالب ميني طارط مدهونة بالزبدة مرشوشة بالدقيق ثم تثقب بالشوكة جيدا .
طريقة تحضير كريم باتسيير
نضرب أصفر البيض السنيدة الفانيلا و النشا بالضراب الكهربائي حتى يصبح على شكل كريما .
نضيف الحليب الدافىء و نخلط الكل بطراب يدوي لتمتزج جميع العناصر .
نصب الخليط في كسرونة ونضعها على نار خفيفة مع التحريك حتى الحصول على كريمة ثقيلة .
نأخد قوالب ميني طارط نضع في وسطها طبقة من كريم باتسيير ونزينها بالفواكه المقطعة على حسب الرغبة و الذوق وتدهن بالنباج .
يقدم الطبق مرفوقا بالعصير .
المرجوا كتابة تعليق من اجل الاستفاذة العامة
تنبيه : المرجوا عدم نسخ الموضوع بدون ذكر مصدره المرفق بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة وشكرا